Bienvenue à Pfarrkirchen cher francais
Berlin, Berlin, wir fahren nach Berlin ... Studienfahrt der 10. Klassen
Kinderuni zum Thema "Legasthenie am Pferd" - Leichter lernen mit P.F.E.R.D.L
Der Tag der offenen Tür 2022 - Impressionen unter Schulisches Leben - Aktionstage
HELLO SPRING - Frühjahrsgrüße vom Talentkurs Pimp up your school
Wahlfach: Legasthenie am Pferd

Übertrittsvoraussetzungen

Eine Aufnahme (von der 4. Jahrgangsstufe oder Hauptschule 5. Jahrgangsstufe) setzt voraus, dass die Schülerin / der Schüler am 30.09. (§2, RSO) das 12. Lebensjahr noch nicht vollendet hat.

1. Von der 4. Jahrgangsstufe der Grundschule in die 5. Jahrgangsstufe der Realschule:

• Die Durchschnittsnote aus den Fächern Deutsch, Mathematik und Heimat- und  Sachunterricht im Übertrittszeugnis beträgt mindestens 2,66. Das Übertrittszeugnis erhalten alle Erziehungsberechtigten am 1. Unterrichtstag im Mai.
  • Bei einem Notendurchschnitt von 3,00 oder schlechter können die Schüler am Probeunterricht an der Realschule teilnehmen. Dabei sind in den beiden Fächern Deutsch und Mathematik schriftliche und mündliche Leistungen zu erbringen. Der Probeunterricht ist mit mindestens Note 3 in einem Fach und Note 4 in dem anderen Fach bestanden. Wenn im Probeunterricht in beiden Fächern jeweils die Note 4 erreicht wurde, ist der Probeunterricht zwar nicht bestanden, aber die Eltern können sich für einen Übertritt an die Realschule entscheiden.

2. Von der 5. Jahrgangsstufe der Hauptschule in die 5. Jahrgangsstufe der Realschule:

• wenn im Jahreszeugnis die Durchschnittsnote aus den Fächern Deutsch und Mathematik mindestens 2,50 beträgt.
  • Eine Teilnahme am Probeunterricht ist nicht möglich.

Weitere Informationen erhalten Sie zusätzlich unter: http://www.km.bayern.de/schueler/schularten/uebertritt-schulartwechsel.html

FAQs zum Übertritt an die Realschule

HINWEIS zum Übertritt aus der Montessori-Schule oder einer anderen staatlich genehmigten Schule: Diese Schüler müssen alle am Probeunterricht teilnehmen und ihn bestehen, da Schüler staatlich genehmigter Schulen kein für den Übertritt verbindliches Übertrittszeugnis erhalten.

Probeunterricht: Aufgaben (Deutsch und Mathematik) der letzten Jahre mit Lösungen finden Sie unter 1. www.realschule.bayern.de  2. www.isb.bayern.de

ENDLICH WIEDER EIN TAG DER OFFENEN TÜR
Legasthenie am Pferd - mit Filmbeitrag BR und Kinderuni
Pimp up your school gewinnt 500 Euro

Schulblog

Mittwoch, Mai 18, 2022
Hier lesen Sie Einträge unserer Schulhunde Agnes und Franzi
Sonntag, Mai 01, 2022
Berlin, Berlin, wir fahren nach Berlin!
Sonntag, Mai 08, 2022
Pimp up your school - Schöner lernen? - Läuft bei uns
Sonntag, Mai 01, 2022
Aus dem Kunstunterricht geplaudert... wir präsentieren das BEST OF unserer Künstlerinnen und Künstler