Die Offene Ganztagsschule (OGS) der Realschule Pfarrkirchen

Ein neues Schuljahr beginnt und wir lernen unsere neue Gruppe kennen.

Nicht nur einige Schüler sind neu, sondern auch 4 neue Betreuungskräfte und die Lehrkräfte Frau Haas und Herr Meindl.

Das Programm ab 13:00 Uhr:

Die OGS beginnt mit einem gemeinsamen Mittagessen. Die Schüler dürfen sich ihr Essen abholen und einen freien Platz suchen.

Anschließend teilt sich die Gruppe (Schüler und Betreuer) auf. Ein Teil geht in den OGS-Raum 2, der andere Teil bleibt in der Mensa.

Es beginnt die Hausaufgaben- und Lernzeit...

Nach getaner "Arbeit" folgt die freie Zeit. Hier gibt es verschiedene Angebote, wie zum Beispiel Sport in der Turnhalle, verschiedene Kreativangebote, Tischtennis, Spiele, etc.

Wir besprechen, was wir in diesem Schuljahr alles unternehmen können.

An unserer "Wunschtafel" dürfen die Schüler ihre Wünsche aufschreiben.

Einmal im Monat feiern wir die Geburtstagskinder des Monats. Ein kleiner Kuchen mit Kerze steht als Geschenk bereit.

Januar 2020

Die Kinder sind nicht nur gut in das Neue Jahr gerutscht, sondern auch mit viel Spaß und Freude über die Eisfläche in der Stadt.

Dezember 2019

Die "Stille Zeit" - Adventszeit. Die Kinder basteln ihren Adventskalender, schmücken den Raum und backen Plätzchen.

November 2019

Der neue Waldspielplatz ist fertig. Eine Bereicherung für alle. Die Schüler gehen gerne zum  Klettern, Schaukeln, Spielen, etc. hinunter.

Oktober 2019

Der Herbst schenkt uns viele Schätze der Natur. Wir werden damit kreativ. Es entstehen schöne Kunstwerke.

September 2019

Der schöne Septembermonat lädt zum Spielen und Bewegen im Freien ein. Erste Freundschaften werden im freien Spiel geschlossen.