Eva Prost

Es berät Sie: Christina Linner

Sprechstunden:

Freitag 09:30 - 11:00 Uhr

Zu diesen Zeiten können Sie mich auch telefonisch unter 08561 92955-118 erreichen.

Auch die Anmeldung für einen Beratungstermin kann aus Datenschutzgründen nur zu o. g. Sprechzeit entgegen genommen werden.

Zu meinen Aufgaben als Schulpsychologin gehören die Diagnostik und Beratung bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten genauso wie die Beratung bei Verhaltensauffälligkeiten, sozialen Problemen und Konflikten.

Des Weiteren stelle ich fest, ob eine Lese-, Rechtschreib- oder Lese-Rechtschreib-Störung besteht.

Im Rahmen einer Beratung kann außerdem am Umgang mit Ängsten und Stress gearbeitet werden.

Besonders am Herzen liegt mir die Unterstützung Ihres Kindes in akuten Krisensituationen (wie z.B. Essstörungen, Selbstverletzung, Suizidgefährdung, Todesfälle, Mobbing u.a.).

Die Beratung ist für alle Ratsuchenden kostenlos und streng vertraulich.
Natürlich gilt in allen Fällen der Beratung das Gebot der Schweigepflicht, d.h. alle von Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen werden streng vertraulich behandelt.

Sollten Sie einen Termin vereinbaren wollen, wenden Sie sich bitte während meiner oben genannten telefonischen Sprechzeiten an mich.

Solltest Du eine Schülerin/ ein Schüler unserer Schule sein, kannst Du mich natürlich auch gerne einmal persönlich im Schulhaus oder in meinem Beratungszimmer (Raum R58) ansprechen.

Für weitere Informationen bzw. Unterstützung in der aktuellen Corona-bedingten Ausnahmesituation können Sie diesem Link folgen:

Unterstützung in Ausnahmesituationen

Hilfreiche Telefonnummern, z. B.:

• Nummer gegen Kummer 116111 (anonym und kostenfrei, auch Onlineberatung)
      • Telefonseelsorge 0800-1110111 oder 0800-1110222

Onlineberatung für Eltern und Jugendliche unter: http://www.bke.de/?SID=04D-5B2-EB5-190 (Bitte klicken!)

Übersicht über Innerschulische und außerschulische Hilfsangebote bei Angststörungen und Depressionen (Bitte hier klicken!)