Blogbeitrag

Start frei ins neue Schuljahr!

Liebe Schülerinnen und Schüler, Eltern und Erziehungsberechtigte, wir hoffen, ihr seid alle gut ins neue Schuljahr gekommen und hattet schöne und erholsame Ferien. Wir waren zuhause fleißig: Löcher buddeln im Garten, Pferde anbellen und jagen, Besucher melden und Einbrecher vertreiben und .... der volle Freizeitstress!

Jetzt freuen wir uns aber, euch wieder gesund in der Schule anzutreffen und eure Streicheleinheiten genießen zu können. Eines müssen wir unbedingt noch klar stellen, wenn wir hinter dem Pult liegen, schlafen wir nicht, wir passen voll konzentriert auf euch auf. Es könnte ja ein falscher Eindruck entstehen. Ihr seht, so ein Schulhundeleben ist ganz schön anstrengend!

Bis bald eure Agnes und Franzi

Das Wandern ist der Doggen Lust

oder irgendsowie heißt doch das Sprichwort, naja als Schulhund kann man ja nicht alles wissen!!!!

Am 08.10.2021 war ein sehr schöner Schultag, auch wenn das Wetter anfangs nicht  ganz so gut aussah. Wir hatten Wandertag! Unser Lieblingsschultag! Nach einem herrliche Frühstück gingen wir tapfer 12500 Schritte ( zeigte das Handy unseres Frauchens an) und erreichten mittags unfallfrei mit glücklichen Schülern bei Sonnenschein die Schule! So lässt sich das Schulhundeleben aushalten.

Bis bald eure Agnes und Franzi

Gedicht im Dezember

"Advent, Advent....das Lichtlein brennt."
Ab heute unser Frauchen rennt.
Die Hektik startet früh am Morgen,
sie muss jetzt doch soviel besorgen.

Sie putzt und wienert unermüdlich,
wir liegen im Bett und pennen friedlich.
Für uns hat sie jetzt wenig Zeit,
und wenn wir bellen, sie nur schreit.

Agnes und Franzi seid jetzt still,
weil ich den Baum schön schmücken will.
Nanu, jetzt nimmt sie doch die Leine,
glücklich schleichen wir um ihre Beine.

Wir freuen uns schon aufs Gassi gehen,
vor der Schule bleibt unser Auto stehen.
Viele Schüler - ein Gewimmel!
Schulhunde fühlen sich da im siebten Himmel.

Eine besinnliche Zeit und alles Gute zum Feste,

Agnes und Franzi wünschen euch und euren Familien nur das Allerbeste!

A nmut
G üte
N ervenstärke
E hrgeiz
S chulhund

Am 18.02.2022 feiert Schulhündin Agnes - ein Muster an Zuverlässigkeit und stets treuer Begleiter unserer Schule ihren 8. Geburtstag!
Als Welpe kam sie einst zur Welt auf unserem Hof,
erst hat sie Mama nachgeweint, fands Leben ziemlich doof.
Inzwischen tollt sie jeden Tag und spielt mit unseren Schulkindern,
die sie von Herzen gern jetzt mag,
und die sie auch nicht minder.
Die Agnes ist der beste Schulhund, den man sich wünschen kann,
wir hoffen, sie hängt noch viele Jahre dran!

Nichts ist für die Ewigkeit

Diese schmerzliche Erfahrung mussten  wir leider am 13.03.2022 machen, als sich Schülhündin Agnes völlig unerwartet aufgrund Herzversagens über die Regenbogenbrücke verabschiedete. Aber nicht traurig sein - wir sind dankbar für die vielen schönen Stunden mit Agnes an unserer Seite.

Damit Schulhündin Franzi nun nicht die ganze Bürde alleine tragen muss, werdet ihr ab Juni 2022 den kleinen Paul im Schulhaus antreffen. Auf in neue Abenteuer!